Научные исследования сосновой пыльцы

Поделись и спроси мнение друзей!:

Научные и медицинские исследования сосновой пыльцы

Подавляющее большинство научных и клинических исследований, проведенных c сосновой пыльцой, было сделано на других языках и в значительной степени недоступно для русскоговорящих. Признавая это, мы договорились с носителями языка, чтобы перевести эти статьи для нашего использования и использования нашими клиентами.

Влияние экстракта пыльцы сосны на экспериментальный хронический артрит.
Были исследованы эффекты экстракта пыльцы сосны (ПЭ) на полный адъювант Фрейнда (FCA) и артрит, вызванный коллагеном (ЦИА). Оральное введение ПЭ (100 и 200 мг / кг в день) в течение 21 дня после подкожной иммунизации с помощью FCA значительно уменьшало набухание задних ног и образование воспалительных цитокинов (TNF-альфа, IL-1beta и IL-6) по сравнению с FCA-индуцированная группа артрита.
Лечение ПЭ (100 мг / кг) также уменьшало уровни холестерина ЛПНП(плохой) в сыворотке и увеличивало содержание ЛПВП(хороший)-холестерина по сравнению с содержанием в группе артрита. Поскольку экспериментальный хронический артрит(ЭХА) является моделью некоторых типов аутоиммунного ревматоидного артрита человека (РА), в исследовании изучалось, эффективна ли ПЭ против ЭХА у мышей, и исследовал возможный антиоксидантный потенциал ПЭ на ЭХА.
Артрит у мышей DBA / 1J индуцировали подкожной иммунизацией коллагеном коровьего типа II. ПЭ (100 и 200 мг / кг) вводили перорально один раз в день в течение 49 дней после первоначальной иммунизации коллагеном типа II. Показатели артрита и отека лапы заметно подавлялись в группах, получавших ПЭ. Кроме того, введение ПЭ (100 мг / кг) в течение 49 дней уменьшало уровни сыворотки ревматоидного фактора, антитела коллагена анти-типа II, TNF-альфа, IL-1beta, IL-6, белкового карбонила, продвинутых продуктов конечной гликированности, малоновый диальдегида и ЛПВП(хороший)-холестерина по сравнению с мышами ЭХА.
Эти результаты свидетельствуют о том, что пыльца сосны может быть полезной при лечении хронических воспалительных заболеваний.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19148883

Антиоксидантная и противовоспалительная активность пыльцы сосны.
Для определения целебных свойств пыльцы сосны исследовали антиоксидантную и противовоспалительную активность экстракта пыльцы сосны (СПЭ). СПЭ проявлял сильную акцепторную активность свободных радикалов на 1,1-дифенил-2-пикрилгидразильном радикале и пероксиде водорода. Было также отмечено, что антиоксидантная активность, измеренная методом тиоцианата железа, увеличивается с добавлением СПЭ к эмульсионной системе линолевой кислоты. Было также установлено, что СПЭ значительно ингибирует количество малонового диальдегида и белковых карбонилов, образованных из гомогената печени. Как и антиоксидантная активность, снижение мощности СПЭ было превосходным. После этого исследование исследовало влияние СПЭ на модулирование продуцирования провоспалительных медиаторов в липополисахаридных (LPS) -активных RAW 264,7 макрофагах, и влияние СПЭ на продукцию интерлейкина (IL) -1-бета-индуцированных матриксных металлопротеиназ (MMP) и активацию активированных митоген-активированных протеинкиназ (MAPKs) в клеточной линии синовиальной саркомы человека, SW982. Было установлено, что СПЭ ингибирует продуцирование оксида азота, фактора некроза опухоли-альфа, IL-1 и IL-6 в активированных LPS макрофагах. Обработка СПЭ при 10 мкг / мл значительно (p <0,05) ингибировала продуцирование ILP-1-бета-индуцированных MMP (MMP-1 и -3) в клетках SW982. ИЛ-1-бета-индуцированная активация JNK ингибировалась PPE (10 мкг / мл), тогда как p38 и ERK1 / 2 не влияли.
Эти данные свидетельствуют о том, что пыльца сосны является потенциальным антиоксидантом и полезна для воспалительных состояний путем снижения регуляции JNK(Ингибиторы пути передачи сигналов) и MMP(матричных металлопептидаз).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19107823

 

Исследование защитного действия пыльцы сосны на печень при алкогольном поражении.

Исследование защитного действия пыльцы сосны на травму, вызванную алкоголем (2008, Xie Huiping)

Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы изучить защитный эффект Сосновой Пыльцы на моделях крыс, пораженных поражением печени, вызванным алкоголем. Были установлены у крыс модели алкогольной печени, и каждой группе кормили сосновой пыльцой в разной дозировке в течение 30 дней. Измеряли содержание малонового диальдегида (MDA), триглицеридов (TG) и восстановленного глутатиона (GSH) в ткани печени, и наблюдались патологические и гистологические изменения печени. Результаты показали, что содержание MDA и TG в ткани печени было заметно ниже в группе, получавшей сосновую пыльцу , чем у крыс в контрольной группе. Средние значения патологических изменений в печени крыс были заметно ниже в группе сосновой пыльцы, чем в контрольной группе. Этот эксперимент показал, что пыльца сосны оказывает значительно защитное действие на повреждение печени, вызванное алкоголем.

Таблица, показывающая влияние пыльцы сосны на вес, вес печени и гепатосоматическое соотношениеТаблица, показывающая влияние содержимого печени печени сосновой пыльцы Содержание MDA, GSH и TGТаблица, иллюстрирующая патологическое исследование ткани печени

Из-за улучшений в уровне жизни масштабы болезни изменились с увеличением алкогольной болезни печени. Алкоголь метаболизируется организмом через различные ферменты клеток печени, что приводит к появлению большого количества молекул реакционноспособного кислорода (свободных радикалов), вызывающих окислительный ущерб в печени. Это повреждает структуру и функцию различных органелл и ферментов в клетках печени, ингибируя биосинтез GSH, снижая антиоксидантную функцию SOD и вызывая перекисное окисление липидов.

Результаты вышеуказанного эксперимента показывают, что зависимость от сосновой пыльцы, зависящей от дозы, может уменьшить содержание MDA и TG в ткани печени крыс, страдающих алкогольной недостаточностью печени, улучшает содержание восстановленного глутатиона в тканях печени и снижает уровень жировой дегенерации печени. В заключении, Сосновая Пыльца имеет заметно защитную функцию от алкогольного поражения печени.

Исследования по терапевтическому воздействию пыльцы сосны на ДГПЖ((доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

Исследования по терапевтическому воздействию пыльцы сосны на простатическую гипертрофию (ДГПЖ) у крыс (2005, Cong Tao)

При изучении терапевтического эффекта Сосновой Пыльцы на доброкачественную гипертрофию простаты (ДГПЖ) у крыс, также известную как увеличенная простата, и механизм заболевания ДГПЖ, двадцать четыре крысы были разделены на три группы. Три группы питались нормальной диетой. Диеты третьей групп были дополнены тремя таблетками крахмала (как плацебо), а второй тремя таблетками сосны пыльцы в день, соответственно.

После двух недель кормления группе 2 и третьей группе вводили тестостерон пропионат (4 мг / кг), смешанный с оливковым маслом. В то же время группе 1 вводили только оливковое масло (1 мл / кг). Две недели спустя наблюдались образцы срезов предстательной железы, а содержание половых гормонов, микроэлементов цинка, меди и антиоксидантных ферментов было взято из сыворотки крови, предстательной железы и печени. Результаты показали, что симптомы гиперплазии предстательной железы у групп, получавших сосновую пыльцу  были значительно лучше, чем у групп плацебо. Уровень тестостерона третьей группы был ниже уровня второй группы и не отличался от контрольной группы. Уровень эстрадиола в сыворотке крови крыс в третьей группе был самым низким. Следовательно:

В настоящее время индекс для измерения степени доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ) представляет собой анализ крови на простату и биопсию. Вышеприведенные результаты показывают, что вес простаты, индекс простаты и пролиферативная активность группы крыс сосновой пыльцы были явно ниже, чем группа плацебо, что ясно показывает, что Сосновая Пыльца оказывает профилактическое и терапевтическое воздействие на ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия простаты).

Общепризнано, что три биохимических механизма вызывают доброкачественную предстательную гипертрофию: мужские половые гормоны, гормоны эстрогенов и фактор роста. Вышеуказанные результаты эксперимента показывают, что содержание тестостерона в сыворотке крови у крыс ДПГ значительно возрастает, что связано с инъекцией пропионата тестостерона. Уровень тестостерона группы сосновой пыльцы, очевидно, выше, чем у группы крыс плацебо, а уровень эстрогенов в сыворотке также ниже, чем у двух других групп. Эти различия показывают, что Сосновая Пыльца не только может эффективно контролировать уровень тестостерона у крыс, но также может регулировать уровень эстрогена в сыворотке. Эти два эффекта могут помочь в снижении гиперпластической простаты и привести к лучшему эффекту лечения без побочных эффектов.

Дополнительные эксперименты по пролиферации in vitro проводились на разных источниках клеток с сосновой пыльцой. Результат показывает, что клетки из простаты могут быть ингибированы Сосновой пыльцой, в то время как клетки, не являющиеся простаты, не были. Это демонстрирует, что Сосновая Пыльца обладает селективным ингибирующим действием на пролиферацию простатических клеток и оказывает более сильное ингибирующее действие на клетки, нечувствительные к гормонам, чем гормонозависимые клетки.

Между тем, биохимический анализ показал, что уровни содержания мочевины в крови, азота и сахара крови у крыс с гиперплазией предстательной железы были ниже в группе сосновой пыльцы, чем в контрольной группе, а уровни креатинина снижались. Это означает, что функция печени у крыс с гиперплазией предстательной железы в определенной степени была затронута с уменьшением функции печени. Поскольку вес, уровень холестерина в сыворотке и уровень триглицеридов у группы крыс Сосновой пыльцы заметно снижаются по сравнению с контрольной группой, тогда мы можем заключить, что сосновой пыльцы имеет положительное клиническое значение для мужчин среднего возраста, в дополнение к положительному воздействию на ДПГ.

Влияние пыльцы сосны на иммуномодулирующие функции

Влияние пыльцы сосны на иммуномодулирующие функции. Чжан Тун, Цзяньпин Чжу. Китайский журнал больничной аптеки, 2006 (5): 638-639

Чжан Тун и Цзяньпин Чжу провели наблюдательный исследовательский проект о влиянии Сосновой Пыльцы на функцию иммуномодулирования у мышей.

Метод: произвольную группу мышей в группу отрицательной контрольной группы (очищенную воду), препараты с низкой дозой, средней дозой и высокой дозировкой, и кормить каждую группу 0,25 г, 0,5 г и 1,5 г / кг (массу тела) с разрушенной клеткой Сосновой пыльцы, который эквивалентен 5 раз, 10 и 30 раз клинической дозировке человека. Через 30 дней измерение гемолизу сыворотки, тест на способность к фагоцитозу мышей перитонеального макрофага на эритроците, тест на гиперчувствительность с задержанным типом (DTH), тест активности NK-клеток, определение антител к клеткам мыши (количество гемолитической бляшки), индекс индекса тимуса и индекс селезенки проводится. Результаты:

Таблица, показывающая влияние пыльцы сосны на иммунную модулирующую функцию у мышей

Уровень титра антител, фагоцитарная скорость, фагоцитарный индекс, уровень набухания, количество гемолитической бляшки, активность NK-клеток и левое и мышечное значение разности правого уха индуцированной динитрофторбензолом гиперчувствительности замедленного типа показывают значительное увеличение средней дозы и высокой дозы групп по сравнению с отрицательной контрольной группой; в то время как индекс Thymus и индекс Spleen не показывают больших изменений.
Заключение:

Вышеупомянутый эксперимент показывает, что сосновая пыльца может значительно увеличить клеточную иммунную функцию и функцию цитофагии, и что это изменение может быть связано с питанием, содержащимся в пыльце сосны.

Исследование стойкости к окислению пыльцы сосны

Исследование стойкости к окислению (антиоксидантные свойства) пыльцы сосны. Технологии сельскохозяйственного машиностроения: переработка сельскохозяйственной продукции в 2008 году; (Ютиан Лю) Университет Яньтай.

Исследователь Ютиан Лю из Китайского университета Яньтай провел серию исследовательских экспериментов по устойчивости к окислению (антиоксидантный потенциал) сосновой пыльцы, которая проливает свет на общие антиоксидантные свойства травы. Лю оценил уровень антиоксидантов в разных травах и продуктах, измеряя значение индекса перманганата калия. Результат показывает, что хотя антиоксидантное вещество сосновой пыльцы, корень астрагала ( Astragalus membranaceus ), семена копыт ( Cuscuta chinensis ) и красная дата ( Ziziphus jujuba ) меньше, чем другие продукты и травы, но их способность исключать гидроксил радикал сильнее, в результате получается больший терапевтический антиоксидантный эффект.

Кроме того, в эксперименте делается вывод о том, что антиоксидантные вещества в сосновой пыльце обладают синергетическим эффектом для устранения гидроксильных свободных радикалов. Этот вывод послужил основой для дальнейших исследований применения антиоксидантов пыльцы сосны в пищевой промышленности.

диаграмма, показывающая антиоксидантное вещество пыльцы сосны в сравнении с другими продуктами и травами

Функция анти-усталости пыльцы сосны

Анти-усталостная функция пыльцы сосны. Лю Си (2004) Китайский журнал биохимической фармацевтики, CDC, провинция Цзянсу, Китай.

Это исследование было проведено для оценки влияния пыльцы сосны на время плавания мышей, общего метода доступа к усталости и стресса в лаборатории. Исследователь Лю кормил Пайн Пыльцу мышам в дозах 100, 500 и 1000 мг / кг, а затем тестировал загруженное время плавания каждой группы, а также содержание в крови молочной кислоты, печеночного гликогена и азота мочевины через 30 дней питание каждой группы.

Таблица, показывающая влияние нагруженного времени плавания Биохимический критерий После плавания мышей

Результат показывает, что Сосновая Пыльца значительно расширила время плавания нагруженных весом мышей (P <0,01) и значительно уменьшила содержание молочной кислоты и азота мочевины в крови после тренировки (P <0,05, P <0,01). Кроме того, Сосновая Пыльца показала, что положительно влияет на содержание печеночного гликогена (Р <0,01). Эти тесты завершают антиудаляющий эффект Сосновой Пыльцы.

Исследования показали, что увеличение свободных радикалов скелетных мышц и других форм реактивного кислорода, вызванных упражнениями, является одним из важных факторов, приводящих к повреждению и усталости скелетных мышц.

Антиоксидантные добавки могут эффективно ингибировать это изменение и улучшать результаты упражнений, что привело к значимости антиоксидантов в питании для физических упражнений. Сосновая пыльца богата большим количеством антиоксидантов витамина Е, бета-каротина, микроэлементного селена и других различных флавоноидов, которые играют важную роль для устранения свободных радикалов, вызванных упражнениями. В частности, селен помогает синтезу глутатионпероксидазы (GSH-Px) (ферментное семейство с пероксидазной активностью, основная биологическая роль которого заключается в защите организма от окислительного повреждения). Витамин Е и селен обладают синергетическим антиоксидантным эффектом для защиты организма от повреждения свободными радикалами, снижения перекисного окисления липидов и поддержания структуры и функции скелетных мышц, миокарда и других органов.

Бета-каротин в настоящее время известен как самый сильный единственный поглотитель кислорода, который может облегчить степень реакции перекиси липидов. Сосновая пыльца содержит богатые антиоксидантные ингредиенты, которые могут уменьшить концентрацию свободных радикалов после упражнений, а затем облегчить повреждение от свободных радикалов, тем самым замедляя утомляемость после тренировки.

Исследование антивозрастных эффектов пыльцы сосны

Экспериментальное исследование по антивозрастному воздействию пыльцы сосны. Ликсин Чжао (2004). Современный медицинский журнал.

Целью этого исследования является оценка воздействия антивозрастных веществ на пыльцу сосны. После того, как мышей кормили кормами для животных, содержащими пыльцу сосны, в течение 30 дней, анализировали активность сывороточной супероксиддисмутазы (SOD), каталазы (CAT), глутатбионпероксидазы (GSH.Per) и содержания малонового диальдегида (MDA) в головном мозге. Кроме того, оценивали уровни липофусцина (Lf) в головном мозге и печени, вес тимусной железы и селезенки, и была обнаружена функция иммуно-макрофагов.

Результаты показывают, что пыльца сосны, очевидно, увеличивает активность сывороточных SOD, CAT и GSH-Per и уменьшает содержание малонового диальдегида (MDA) в головном мозге и липофусцине (Lf) в головном мозге и печени. Кроме того, сосновая пыльца значительно увеличивала вес тимусной железы и селезенки и увеличивала иммуно-макрофагию. Вышеприведенные результаты также показывают эффект против старения пыльцы сосны.

Таблица, показывающая влияние пыльцы сосны на сывороточный SOD, CAT, GSH-Per, активный у мышейТаблица, показывающая влияние пыльцы сосны на мышах Мозг и содержание печени MDA и LfТаблица, показывающая влияние пыльцы сосны на массу иммунных органовТаблица, показывающая влияние сосновой пыльцы на ретикулоэндотелиальную систему

Механизм и причина старения в организме человека не полностью поняты, но одной из видных теорий является “Свободная радикальная теория старения”. Эта теория предполагает, что свободные радикалы, полученные из нормального метаболизма в организме, каждый день могут быть устранены в нормальных ситуациях, но что антиоксидантная активность естественных антиоксидантных веществ организма, таких как CAT, SOD, GSH-Per, уменьшается с возрастом. Снижение собственного производства антиоксидантов в организме сочетается с общей повышенной скоростью метаболизма свободных радикалов MDA. Затем MDA превращается в неактивный Lf с фосфатидилэтаноламином и белком в организме человека, накапливаясь в тканях и клетках, уменьшая РНК, повреждая структуру клетки и приводя к гибели клеток старшего возраста, поскольку клетки больше не могут смягчать свой собственный метаболизм и свободные радикалы, которые вызывает нормальный клеточный метаболизм. Поэтому улучшение активности антиоксидатов и предотвращение повреждения свободных радикалов положительно влияет на задержку старения в организме человека.

Фармакологические эксперименты доказали, что Сосновая Пыльца содержит различные антиоксидантные вещества, как упоминалось ранее, включая витамин Е, бета-каротин и микроэлементный селен, все из которых могут ингибировать окислительную реакцию жира и белка в организме и продуцировать омолаживающий эффект в организме. После потребления Сосновой Пыльцы он может способствовать активности, количеству и способности очищать свободные радикалы. В то же время Сосновая Пыльца может очищать связанный с возрастом пигмент, накопленный на коже, головном мозге, сердце, печени и других органах, подавлять процессы старения и улучшать иммунокомпетентность. Сосновая пыльца может значительно улучшить изменения Т-клеток старения D-галактозы в моделях мышей, повышая иммунитет и продлевая срок жизни стареющих мышей.
Заключение:

Этот эксперимент показывает, что пыльца сосны увеличивает активность сывороточных SOD, CAT и GSH-Per, что означает, что пыльца сосны может улучшить антиоксидантную способность организма, устранять свободные радикалы, образующиеся в процессе старения, и увеличивать массу иммунных таким образом демонстрируя очевидный эффект против старения.