Как ваши кишечные бактерии могут влиять на ваш Вес

  135

Как ваши кишечные бактерии могут влиять на ваш Вес

Ваше тело содержит триллионы бактерий. Большинство из этих бактерий находятся в вашем кишечнике.

Кишечные бактерии играют несколько важных ролей в вашем здоровье, таких как общение с иммунной системой и выработка определенных витаминов.

Кишечные бактерии также могут влиять на то, как перевариваются различные продукты, и вырабатываются химические вещества, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

В результате они могут повлиять на ваш вес.

Эта статья объясняет, как кишечные бактерии влияют на ваш вес и какие продукты способствуют здоровому росту кишечных бактерий.

Что такое кишечные бактерии?

синдром раздраженного кишечника лечение

Триллионы бактерий и микроорганизмов живут на вашей коже и в вашем теле.

По оценкам, в 70 кг человека содержится около 40 триллионов бактериальных клеток и только 30 триллионов клеток человека.

Большинство из этих бактерий живут в той части толстой кишки, которая называется слепой кишкой.

В вашем кишечнике сотни различных видов бактерий.

Хотя некоторые из них могут вызывать болезни, большинство из них выполняют важные задачи, чтобы сохранить ваше здоровье.

Например, ваши кишечные бактерии вырабатывают определенные витамины, в том числе витамин К, и связываются с вашей иммунной системой, чтобы помочь вашему организму бороться с инфекцией.

Они также влияют на то, как вы перевариваете определенные продукты и производите химические вещества, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Следовательно, ваши кишечные бактерии могут влиять на ваш вес.

РЕЗЮМЕ

Ваше тело содержит больше бактериальных клеток, чем клеток человека.

Эти бактерии в основном находятся в вашем кишечнике и выполняют важные задачи, чтобы сохранить ваше здоровье.

 

Бактерии влияют на то, как ваша еда переваривается

синдром раздраженного кишечника лечение

Поскольку кишечные бактерии выстилают кишечник, они вступают в контакт с пищей, которую вы едите.

Это может повлиять на то, какие питательные вещества вы поглощаете, и как энергия накапливается в вашем организме.

В одном исследовании изучались кишечные бактерии у 77 пар близнецов, одна из которых страдала ожирением, а другая – нет.

Исследование показало, что у тех, кто был с ожирением, кишечные бактерии отличались от их не страдающих ожирением близнецов.

В частности, ожирение было связано с меньшим разнообразием кишечных бактерий, то есть в кишечнике было меньше видов бактерий.

Другие исследования показали, что, если кишечные бактерии от людей, страдающих ожирением, попадают в организм мышей, мыши набирают вес.

Это говорит о том, что кишечные бактерии могут влиять на вес.

Это может быть связано с влиянием бактерий на пищеварение различных продуктов.

Например, люди не могут переваривать клетчатку, а некоторые кишечные бактерии могут.

Переваривая клетчатку, эти кишечные бактерии производят ряд химических веществ, которые улучшают здоровье кишечника и, возможно, способствуют снижению веса.

Например, ряд исследований показал, что люди с высоким потреблением клетчатки имеют меньший вес, что может быть связано с той ролью, которую кишечные бактерии играют в переваривании клетчатки.

Недавнее исследование показало, что соотношение двух типов бактерий в вашем кишечнике может определить, какой вес вы теряете, когда принимаете определенную диету.

Эти две бактерии – Prevotella, которая переваривает клетчатку и углеводы, и Bacteroidetes, которых больше у людей, которые едят больше животного белка и жира.

В этом исследовании 62 человека получали цельнозерновую диету с высоким содержанием клетчатки в течение 26 недель.

Те, у кого в кишечнике было больше Prevotella, потеряли на 2,3 кг больше жира, чем те, у кого в кишечнике больше Bacteroidetes.

Ваши кишечные бактерии также переваривают определенные антиоксиданты, содержащиеся в растениях, известных как флавоноиды, которые могут помочь предотвратить увеличение веса.

Наконец, ваши кишечные бактерии могут влиять на то, как пищевые жиры всасываются в кишечнике, что может влиять на то, как жир накапливается в организме.

РЕЗЮМЕ

Ваши кишечные бактерии могут влиять на ваш вес, влияя на то, как различные продукты перевариваются в вашем теле.

Пищевые волокна перевариваются некоторыми видами кишечных бактерий, которые могут способствовать потере веса.

 

Бактерии влияют на воспаление

микроорганизмы кишечника человека

Воспаление возникает, когда ваше тело активирует вашу иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Это также может быть вызвано нездоровой диетой. Например, диета, содержащая слишком много жира, сахара или калорий, может привести к повышению воспалительных химических веществ в крови и жировой ткани, что может способствовать увеличению веса.

Ваши кишечные бактерии играют важную роль в воспалении. Некоторые виды производят химические вещества, такие как липополисахарид (ЛПС), которые вызывают воспаление при попадании в кровь.

Когда мышам дают ЛПС, они набирают столько же веса и имеют одинаковое повышение уровня сахара в крови и инсулина, чем мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров.

Следовательно, некоторые кишечные бактерии, которые продуцируют LPS и вызывают воспаление, могут способствовать увеличению веса и резистентности к инсулину.

Исследование, проведенное на 292 человек, показало, что у людей с избыточным весом было меньше разнообразия кишечных бактерий и более высокий уровень С-реактивного белка, маркера воспаления в крови.

Тем не менее, некоторые виды кишечных бактерий могут уменьшить воспаление и предотвратить увеличение веса.

РЕЗЮМЕ

Некоторые типы кишечных бактерий необходимы для поддержания здорового кишечного барьера и предотвращения воспаления, что может способствовать увеличению веса.

 

Бактерии производят химические вещества, которые помогают вам чувствовать себя голодными или сытыми

Микробиом

Ваше тело вырабатывает ряд различных гормонов, которые влияют на ваш аппетит, в том числе лептин, грелин, пептид YY (PYY).

Некоторые исследования показали, что различные бактерии в кишечнике могут влиять на то, сколько вырабатывается этих гормонов и чувствуете ли вы себя голодными.

Короткоцепочные жирные кислоты – это химические вещества, которые вырабатываются, когда определенные виды кишечных бактерий расщепляют клетчатку. Один из них известен как пропионат.

Одно исследование с участием 60 взрослых с избыточной массой тела показало, что прием пропионата в течение 24 недель значительно повышает уровень гормонов PYY и GLP-1, которые влияют на чувство голода.

Люди, которые принимали пропионат, также снижали потребление пищи и уменьшали прибавку в весе.

Другие исследования показали, что добавки с пребиотиками, которые содержат соединения, которые ферментируются бактериями кишечника, могут оказывать аналогичное влияние на аппетит.

У людей, которые ели 16 г пребиотиков в день в течение двух недель, было более высокое содержание водорода в дыхании.

Это указывает на бактериальную ферментацию кишечника, меньший голод и более высокий уровень гормонов GLP-1 и PYY, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми.

РЕЗЮМЕ

Ваши кишечные бактерии могут производить химические вещества, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

Воздействуя на ваш аппетит, бактерии кишечника могут влиять на ваш вес.

 

Лучшие и худшие продукты для ваших кишечных бактерий

Микробиом человека

Ряд различных продуктов, которые полезны для кишечных бактерий:

  • Цельные зерна – это зерна, которые не были очищены. Они богаты клетчаткой, которая переваривается здоровыми кишечными бактериями, такими как бифидобактерии, и может способствовать снижению веса.
  • Фрукты и овощи содержат много разных волокон, которые полезны для кишечных бактерий. Употребление в пищу продуктов на растительной основе может улучшить разнообразие кишечных бактерий, что связано со здоровым весом.
  • Орехи и семена также содержат много клетчатки и полезных жиров, которые помогают поддерживать рост полезных бактерий в кишечнике.
  • Продукты, богатые полифенолами: к ним относятся темный шоколад, зеленый чай и красное вино. Полифенолы в этих продуктах не могут быть переварены в одиночку, но они разбиты на полезные кишечные бактерии, которые способствуют росту полезных бактерий.
  • Ферментированные продукты включают йогурт, чайный гриб, кефир и квашеную капусту. Они содержат полезные бактерии, такие как лактобациллы, и могут свести к минимуму другие болезнетворные бактерии в кишечнике.
  • Пробиотики не нужны постоянно, но они могут помочь восстановить здоровые кишечные бактерии после болезни или курса антибиотиков и могут даже помочь потере веса. ПОДРОБНЕЕ

С другой стороны, употребление в пищу некоторых продуктов в избытке может повредить кишечные бактерии, в том числе:

  • Сахарная пища: диета с высоким содержанием сахара может стимулировать рост некоторых вредных бактерий в кишечнике, что может способствовать увеличению веса и другим хроническим нарушениям здоровья.
  • Искусственные подсластители такие как аспартам и сахарин, уменьшают полезные бактерии в кишечнике, которые могут способствовать повышению уровня сахара в крови.
  • Продукты, содержащие вредные жиры: полезные жиры, такие как омега-3, поддерживают полезные бактерии в кишечнике, в то время как слишком много насыщенных жиров может способствовать росту болезнетворных бактерий.

РЕЗЮМЕ

Цельное зерно, фрукты, овощи и ферментированные продукты поддерживают полезные бактерии кишечника, в то время как слишком много сладких продуктов, искусственных подсластителей и вредных жиров может быть вредным для бактерий кишечника.

 

Заключение

Ваше тело содержит триллионы бактерий, которые влияют на ваше здоровье разными способами.

Ваши кишечные бактерии могут влиять на то, как переваривается ваша пища, как накапливается жир и чувствуете ли вы себя голодным или сытым.

Таким образом, здоровые кишечные бактерии могут быть важны для поддержания здорового веса.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельное зерно, фрукты, овощи, орехи и семена, могут способствовать развитию здоровых кишечных бактерий.

Поделись и спроси мнение друзей!: