Клеточное питание человека

  190

Клеточное питание человека

У людей нет выбора, кроме как жить в нашей нынешней среде.

Наши тела ежедневно сталкиваются с чрезмерным производством свободных радикалов, вызванным загрязненной окружающей средой, стрессовым образом жизни и чрезмерно медикаментозным обществом.

Хотя мы, безусловно, можем уменьшить количество свободных радикалов, которые вырабатываются нашим организмом: не курить, снижать уровень стресса и избегать токсичных химикатов, большинство наших тел все еще не в состоянии бороться с подавляющим ежедневным нападением на систему естественной защиты.

Другие способы повысить серотонин

Помните, что баланс – это ключ – нам нужно достаточно антиоксидантов, чтобы нейтрализовать образующиеся свободные радикалы.

За последние 50 лет пищевая медицина и пищевые добавки были направлены на восполнение дефицита питательных веществ.

Бесчисленные часы и большие деньги были потрачены на то, чтобы точно определить, без каких питательных веществ истощается наш организм.

Были проведены анализы крови, анализы мочи, образцы волос, мышечные тесты и многое другое в попытке определить, какие питательные вещества нам необходимо дополнить.

Представляющей проблемой является не дефицит питательных веществ, а скорее окислительный стресс.

примите то, что вы потеряли

Медицинские исследования показали, что окислительный стресс, вне всякого сомнения, является основной причиной более 70 хронических дегенеративных заболеваний.

Заболевания, такие как болезни сердца, инсульт, рак, диабет, артрит, деменция при болезни Альцгеймера, дегенерация желтого пятна, волчанка, рассеянный склероз, MS, и этот список можно продолжать и продолжать.

Поскольку окислительный стресс является нашей заботой, а не специфическим дефицитом питательных веществ, мы должны определить, как лучше всего предотвратить или контролировать окислительный стресс.

Это достигается путем укрепления своей естественной защиты с помощью клеточного питания.

Правильное клеточное питание

Клеточное питание просто обеспечивает ВСЕ питательные вещества для клетки на оптимальном уровне.

Клеточное питание обеспечивает организм всеми антиоксидантами, а также витаминами группы В и антиоксидантными минералами на оптимальном уровне.

Это «профилактическая медицина» в своих лучших проявлениях, потому что мы можем буквально атаковать процесс болезни по своей сути, предотвращая возникновение окислительного стресса.

Вам может быть интересно, можем ли мы контролировать окислительный стресс, просто улучшая нашу диету и потребляя больше фруктов и овощей.

Это определенно хорошее начало. Просто употребляя от 7 до 9 порций фруктов и овощей каждый день, вы можете уменьшить риск сердечного приступа, инсульта, деменции Альцгеймера и рака в два-три раза.

Мы, конечно, хотим дополнить хорошую диету, а не плохую диету. Тем не менее, даже если вы соблюдаете диету, вы едва можете получить уровень полезных веществ в рационе.

Медицинские исследования показали, что менее 1% населения США выполняет это на постоянной основе.

Витамины

Рекомендуемая дневная норма потребления витаминов (РДНПВ):

Исследования показывают, что стандарты рекомендуемой суточной нормы не имеют абсолютно никакого отношения к хроническим дегенеративным заболеваниям.

РДНПВ были разработаны, чтобы избежать так называемых острых дефицитных заболеваний, таких как цинга (дефицит витамина C), рахит (дефицит витамина D) и пеллагра (дефицит ниацина).

Другими словами, если вы принимаете РДНПВ для витамина C, витамина D и ниацина, у вас не будет развиваться ни одно из этих заболеваний.

По общему признанию, РДНПВ сделали свою работу – сколько людей, вы знаете, страдали от этих болезней?

РДНПВ впервые были разработаны в 1920-х и 1930-х годах.

Список питательных веществ, включенных в РДНПВ, увеличивался в течение следующих двух десятилетий, и в начале 1950-х годов определение РДНПВ расширилось и включило количество питательных веществ, необходимых для нормального роста.

Почему клетчатка полезна для вас?

Несмотря на то, что РДНПВ оказались полезными, большинство врачей и непрофессионалов склонны придавать большее значение стандартам РДНПВ, чем следовало бы.

После изучения медицинской литературы на тему окислительного стресса и количества питательных веществ, необходимых для его предотвращения, я обнаружил, что оптимальные уровни питательных веществ, которые, как известно, обеспечивают пользу для здоровья, значительно выше, чем предполагаемые уровни РДНПВ.

Например, оптимальный уровень витамина Е составляет 400 МЕ.

РДНПВ составляет всего от 10 до 30 МЕ. В таком случае вы можете съесть 400 МЕ витамина Е.

Вам нужно всего лишь съесть 33 головки шпината или 12 кг сливочного масла; 80 авокадо, или альтернативные 2 кг зародышей пшеницы каждый день, чтобы получить этот уровень витамина Е.

Правильно принимать витамины

Аналогичным образом, оптимальный уровень витамина С составляет приблизительно от 1200 до 2000 мг в день, тогда как рекомендуемая суточная норма составляет всего 60 мг.

Чтобы съесть оптимальный уровень витаминов, нужно потреблять 18 апельсинов, или 17 киви, или 160 яблок.

С этой точки зрения становится ясно, что единственный способ получить эти уровни питательных веществ – это дополнить наш рацион.

И это требует больше, чем общий многократный витамин.

Многочисленные витамины в день в основном основаны на уровнях РДНПВ, что не дает ощутимых преимуществ для здоровья.

Каждый день требуется значительно больше активных добавок, чтобы обеспечить оптимальный уровень клеточного питания.

Клеточное питание человека

Подход “Волшебная пуля”

К большинству научных исследований, посвященных пищевым добавкам, применяется традиционный способ тестирования лекарств – в надежде обнаружить «волшебную пулю».

Болезнь изолирована и нацелена одним конкретным препаратом. Фармацевтические результаты этого препарата затем измеряются.

Исследования были проведены аналогичным образом для пищевых добавок.

Например, кальций и витамин D были проверены на их влияние на остеопороз; витамин Е для сердечно-сосудистых заболеваний, магний для нерегулярных сердцебиений или селен для снижения риска развития рака.

Однако остается одна проблема: такие витамины, как С, D и Е, не являются наркотиками.

Они являются естественными питательными веществами, которые наш организм получает из нашей пищи.

Различные антиоксиданты и поддерживающие питательные вещества воздействуют на различные типы свободных радикалов и в разных частях тела.

Витамин Е является лучшим антиоксидантом в клеточной мембране.

Полезная клетчатка для человека

Витамин С наиболее эффективен в плазме.

Глутатион работает наиболее эффективно в самой клетке.

Буквально десятки антиоксидантов работают в различных частях тела и эффективны против определенных типов свободных радикалов.

Они работают вместе – синергетически – для контроля окислительного стресса. Это означает, что 1 плюс 1 не равно 2, но 8 или 10.

Медицинские исследования выделяют эти питательные вещества и пытаются изучить их индивидуальный эффект.

Удивительным фактом остается то, что подавляющее большинство исследований на самом деле показывает пользу для здоровья даже с отдельным питательным веществом.

Однако, поскольку окислительный стресс является основной проблемой, с которой мы должны столкнуться, важно понимать, что все эти питательные вещества работают вместе – синергия.

Клеточное питание человека

Витамин С фактически пополняет витамин Е и внутриклеточный глутатион, поэтому его можно использовать снова и снова.

Альфа-липоевая кислота также восстанавливает витамин Е и глутатион.

Кроме того, эти антиоксиданты нуждаются в оптимальном уровне витаминов группы В – фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6 и В12 – для достижения оптимального уровня.

Они также нуждаются в так называемых антиоксидантных минералах, таких как: селен, марганец, медь и цинк, чтобы делать свою работу правильно.

Если у вас есть весь имеющийся в мире глутатион, но он лишен селена, который необходим для работы глютатиона, польза для здоровья будет очень незначительной.

Когда все необходимые питательные вещества поступают в клетку в виде полноценной и сбалансированной пищевой добавки, комбинированный эффект становится феноменальным.

Полезная клетчатка для похудения

Потенциал этих питательных веществ в оптимизации естественных антиоксидантных, иммунных и восстановительных систем нашего организма, безусловно, возможен.

Окислительный стресс можно контролировать, и наше здоровье будет защищено.

Клеточное питание – это здоровье, а не болезнь.

«Нападение» на первопричину хронического дегенеративного заболевания является настоящей профилактической медициной.

Применяя эти же принципы, вы, находящиеся в добром здравии, можете снизить риск развития этих хронических дегенеративных заболеваний.

Поделись и спроси мнение друзей!: