Масло камелии чайной

  1307

Масло камелии для красоты

Масло камелии обладает многими целебными, лечебными и питательными свойствами, что делает его пригодным для использования даже в лечебных целях.

Масло камелии известно как масло чайного семени и является фактическим маслом зеленого чая. Оно происходит из семян Camellia sinensis, растения, из которого сделан весь чай. Масло чайного семени удивительно полезно во многих отношениях. Оно отлично подходит для приготовления пищи и с точки зрения питания. Масло чайного семени используется во многих косметических продуктах. Это масло веками использовалось в качестве кулинарии в Южном Китае, и с ним делают много других применений.

Масло камелии для кожи

Источник

Масло камелии добывают из семян чайного растения. Оно делает его настоящим чайным маслом. С другой стороны, масло чайного дерева не происходит от чайного растения. Оно происходит из дерева под названием Melaleuca alternifolia, которое произрастает в Австралии. Есть несколько сортов масла камелии.

  • Масло камелии синенсис – это масло чайного семени.
  • Масло камелии японской – это японского чая. Однако это растение не производит чайных листьев. Это цветущее растение с красными цветами. Его масло известно как масло Цубаки и широко используется в косметических целях.
  • Масло камелии масличной – это масло чая или масло камелии.

Таким образом, технически названия могут быть немного запутанными. Масло камелии синусис и масличного масла называют маслами камелии в целом и могут использоваться взаимозаменяемо. Масло камелии японской более известно как Цубаки, и оно также отличается по своему химическому составу и пищевой ценности.

Масло добывается с использованием растворителя или холодной обработки. Можно было бы услышать о холодном фильтрованном масле, но это не означает масло холодного отжима. Если содержимое, используемое для приготовления масла, нагревают до извлечения масла, это может изменить химический состав и свойства питательных веществ в этом масле, что часто не является естественным.

Стандарты

Производство масла семян чая хорошо контролируется с использованием методов контроля качества. Это масло имеет большое коммерческое значение в Китае, так как оно используется огромной частью населения. Масло также привлекает внимание известных международных организаций, таких как ФАО. Так как оно используется в качестве растительного масла, его необходимо правильно контролировать на наличие профиля жирных кислот.

Масло камелии чайной

Свойства

Масло камелии обладает целебными и питательными свойствами, что делает его пригодным для использования даже в лекарственных препаратах:

  • Смягчающее – масло семян чая является блестящим увлажняющим средством.
  • Антиоксидант – масло камелии, как и зеленый чай, является превосходным антиоксидантом. Оно сильно сопротивляется прогорклости.
  • Кондиционер для волос – используется в качестве традиционной обработки волос в древние времена в Китае.
  • Заживляющий – способствует восстановлению ран и царапин.
  • Anti-Aging – защищает кожу от повреждения свободными радикалами из-за его антиоксиданта. Уменьшает старение кожи и других свободных радикалов.
  • Антимикробный – останавливает размножение микробов. Масло особенно известно своими противогрибковыми свойствами.
  • Эффект снижения липидов – снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
  • Эмульгатор – это означает, что масло семян чая быстро эмульгирует другие жиры. Это делает его хорошей добавкой к косметическим продуктам.
  • Анти-мутация – это означает, что масло может предотвратить появление некоторых видов рака.
  • Вяжущее – обладает мягким вяжущим эффектом, что делает его подходящим для лечения травм и рубцов.
  • Противовоспалительное средство – уменьшает воспаление на коже.
  • Нейропротектор – уменьшает повреждение нервной системы.
  • Антидиабетический – обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови.
  • Анальгетик – естественное обезболивающее.
  • Anti-Allergic – может помочь в подавлении аллергии.

Цвет, Вкус и Аромат

Масло камелии имеет мягкий янтарно-зеленый цвет. Масло обладает сладким и приятным ароматом, что делает его прекрасным средством для ароматерапии. Тем не менее, он не имеет большого вкуса и довольно мягкий.

Использование в лечебных и косметических целях масла камелии

Польза здоровью

Масло чайного семени можно наносить местно и употреблять внутрь, чтобы получить пользу для здоровья. Из-за его целебных свойств, есть много преимуществ, которым можно воспользоваться.

  1. Масло камелии для кожи

Женщины в Китае доверяют маслу чайного семени для многих косметических применений. Это масло отлично подходит для использования в домашних продуктах для местного применения. Это приятное увлажняющее средство для кожи, благодаря исключительно высокому содержанию олеиновой кислоты (омега-9). Оно легкое и быстро впитывается в кожу, как оливковое масло. Вот некоторые из способов, которыми масло чайного семени используется для ухода за кожей:

    1. Нанесите небольшое количество масла сразу после душа для достижения мягкой, шелковистой и гладкой кожи. Уменьшает сухость и бледность кожи, вызванную долгим приемом душа.
    2. Нанесите небольшое количество на шрамы, такие как шрамы от прыщей, раны, порезы и царапины. Это помогает излечить их.
    3. Добавьте небольшое количество масла камелии в ваш домашний солнцезащитный крем. Есть много составов для солнцезащитного крема, которые можно сделать дома, большинство из которых используют оксид цинка. Это улучшает SPF примерно на 5 баллов.
    4. Массаж маслом камелии морщин и тонких линий. Его антивозрастные свойства помогают уменьшить признаки повреждения, вызванного солнцем. Делайте массаж лица маслом камелии на ночь.
    5. Обработайте грубую кожу маслом камелии, например, кожу на коленях и пятках. Они склонны к сухости и трещинам.
    6. Кондиционер для ногтей – опустите ногти в теплое масло камелии. Это укрепляет ногти и делает их здоровыми.
    7. Средство для снятия макияжа – масло чайного семени прекрасно удаляет макияж. Оно на самом деле используется в средствах для снятия макияжа.
  1. Масло камелии для волос

Масло камелии или масло чайного семени не так известно для ухода за волосами, как масло камелии японской. Это масло гораздо мощнее для ухода за волосами. Однако масло чайного семени тоже можно использовать. Можно сделать кондиционирование горячим маслом, используя масло семян чая. Существует довольно уникальный способ нанесения масла камелии на волосы. Этот метод включает погружение деревянного гребня в масло камелии на несколько часов, а затем расчесывание волос. Это обеспечивает волосам небольшое количество масла камелии каждый раз, что кондиционирует их и облегчает расчесывание без спутывания.

Масло камелии для волос

  1. Противораковое средство

Было установлено, что чайное масло предотвращает распространение конкретно трех видов рака – это рак толстой кишки, рак матки и рак молочной железы . Этот эффект открывает возможности для дальнейших исследований эффективности масла камелии для снижения риска этих раковых заболеваний. Можно легко применять масло в диете, готовя еду с ним.

  1. Повышает иммунитет

Регулярное употребление масла чайного семени улучшает работу нашей иммунной системы. Оно помогает бороться со всеми видами болезней и инфекций.  Этот эффект связан с микроэлементами, называемыми тритерпеноидами в масле камелии.

  1. Уменьшает окислительный стресс

Это своего рода стресс, который свободные радикалы наносят нашему организму. Было установлено, что окислительный стресс может быть основной причиной заболеваний сердца и дегенеративных заболеваний. Антиоксиданты из масла чайного семени уменьшают окислительный стресс и помогают нашему организму справляться со свободными радикалами.

Польза

Масло камелии используется для множества других целей:

  • Приготовление – масло камелии идеально подходит для жарки во фритюре, потому что оно имеет превосходную высокую температуру копчения 252 ° C. Оно используется для жарки во фритюре, жарки с перемешиванием и в качестве заправки для салата.
  • Смазка для машин – масло чайного семени используется для очистки и смазки некоторых деталей машин.
  • Ингредиент в косметических продуктах, таких как ночные кремы, кремы для ухода за волосами и парфюмерия.
  • Используется для покрытия изделий из железа для предотвращения коррозии.

Польза масла камелии

Пищевая и лекарственная информация

Масло камелии является двигателем питания. Это одно из немногих пищевых масел, которые имеют питательные вещества, кроме незаменимых жирных кислот. Его жировой состав привлекает большое внимание, потому что он похож на оливковое масло. Это означает, что это масло почти так же полезно, как оливковое масло. Масло чайных семян содержит витамины, такие как витамин Е, полезные жирные кислоты и многочисленные питательные микроэлементы, которые имеют огромную пользу для здоровья.

Пищевой профиль масла камелии

Масло чайного семени – это почти 90% ненасыщенных жиров, что является уникальным среди масел. Следовательно, это масло для здоровья сердца, которое, как было установлено, снижает уровень холестерина ЛПНП и вредных триглицеридов в организме. Из этого ненасыщенного жира олеиновая кислота составляет значительную часть. Это полный жирнокислотный состав масла камелии.

Питательное вещество % Содержание
Гамма-линолевая кислота (18: 3) ПНЖК
Стеариновая кислота (18: 0) 1,1% Насыщенный жир
Пальмитиновая кислота (16: 0) 8,8% Насыщенный жир
Пальмитолеиновая кислота (16: 1) 1,5% МЖК
Олеиновая кислота (18: 1) 82,3% МЖК
Линолевая кислота (18: 2) 7,4% ПНЖК
Альфа-линоленовая кислота (18: 3) 0,2% ПНЖК
Эруковая кислота (22: 1) МЖК
Гадолеиновая кислота (20: 1) МЖК
Бегеновая кислота (22: 0) Насыщенный жир
Арахидовая кислота (20: 0) Насыщенный жир

 

Помимо полезных жиров, витамина Е, масло камелии содержит небольшое количество других витаминов и минералов. Некоторые из минералов в этом масле – это кальций, фосфор и калий. Масло чайных семян, приносит значительную пользу для здоровья от целого ряда микроэлементов, которые содержатся в нем.

Это известные питательные вещества из масла семян камелии:

  • Тритерпены.
  • Сквалан – возможно, противораковое соединение. Оно обычно находится в акульем масле.
  • Сапонины – эти соединения снижают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
  • Кемпферол и его гликозиды – это сильно противовоспалительные соединения, такие как кверцетин. Они помогают защитить организм от повреждений, вызванных воспалительными процессами.

Химические свойства Камелии масла

Питательное вещество %  Содержание
Плотность  0,903 г / мл легкое масло, отлично подходит для массажного масла
Температура хранения  – Идеальная температура для хранения
Comedogenicity  – Потенциал закупорки пор (0 – 5)
ORAC  – Антиоксидантная сила
pH  –  Мера кислотности
Значение перекиси  менее чем 0,1  Мера начальной прогорклости
Значение омыления  194,9  Мера средней длины углеродной цепи
Значение йода  85  Мера ненасыщенности нефти
Свободные жирные кислоты  –  Процент эфирных масел

 

Покупка и хранение

Масло камелии обладает высокой устойчивостью к прогорклости. У него замечательный срок годности. Тем не менее, он не должен находиться вблизи прямых солнечных лучей. Есть много способов добывать масло, но холодный отжим нефильтрованный, самый полезный.

Масло камелии чайной
В компании “Новая эра” есть прессованное масло из семян камелии чайной. Подробно
Действие:

  • Снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови.
  • Смягчает стенки кровеносных сосудов, регулирует артериальное давление.
  • Регулирует содержание липидов в крови, защищает сердечно-сосудистую систему.
  • Понижает инсулин, а также понижает и предотвращает повышение сахара в крови.
  • Предотвращает кислородное голодание и усталость, защищает от излучения, обладает противораковым действием.
  • Придает здоровый блеск волосам, защищает и увлажняет кожу, тормозит выпадение волос.
  • При наружном применении останавливает кровотечение, заживляет раны.
  • Снимает воспаление (на коже в том числе).Применение:
    При болезнях горла, кашле перед сном выпить 1-2 чайные ложки камелии. При ожогах (в том числе солнечных), синяках, потрескавшихся коже губ, экзаменах и нейродермитах смазать кожу маслом камелии.

 

Поделись и спроси мнение друзей!: