10 проверенных преимуществ зеленого чая от компании Новая Эра

  41

Свойства зеленого чая

Зеленый чай – самый полезный напиток на планете.

Он загружен антиоксидантами и питательными веществами, которые оказывают мощное воздействие на организм.

К ним относятся улучшение работы мозга, потеря жира, снижение риска развития рака и многие другие впечатляющие преимущества.

Ниже приведены 10 преимуществ зеленого чая, которые подтверждаются исследованиями.

1. Зеленый чай содержит биологически активные вещества, которые улучшают здоровье

Зеленый чай содержит биологически активные вещества, которые улучшают здоровье

Зеленый чай – это больше, чем просто жидкость.

Многие из растительных компонентов в чайных листьях превращают его в конечный напиток, который содержит большое количество важных питательных веществ.

Чай богат полифенолами, которые имеют такие эффекты, как уменьшение воспаления и помогают бороться с раком.

Зеленый чай содержит около 30 процентов полифенолов по весу, в том числе большое количество катехина, называемого EGCG. Катехины являются природными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы, как известно, играют роль в старении и всевозможных заболеваниях.

EGCG (эпигаллокатехин галлат) является одним из самых мощных соединений в зеленом чае. Он был изучен для лечения различных заболеваний и может быть одной из основных причин, по которым зеленый чай обладает такими мощными лечебными свойствами.

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые важны для здоровья.

 

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит антиоксиданты, содержащие полифенолы, в том числе катехин под названием EGCG. Эти антиоксиданты могут оказывать различное благотворное влияние на здоровье.

 

2. Соединения в зеленом чае могут улучшить работу мозга и сделать вас умнее

Соединения в зеленом чае могут улучшить работу мозга и сделать вас умнее

Зеленый чай – это не только бодрствование, но и ум.

Ключевым активным ингредиентом является кофеин, который является известным стимулятором.

Он не содержит столько кофе, сколько достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая «дрожащих» эффектов, связанных с избытком кофеина.

В мозге кофеин блокирует ингибирующий нейротрансмиттер под названием аденозин. Таким образом, он фактически увеличивает работу нейронов и концентрацию нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин.

Кофеин последовательно приводит к улучшению различных аспектов работы мозга, включая улучшение настроения, бдительности, времени реакции и памяти.

Тем не менее, зеленый чай содержит больше, чем просто кофеин. Он также содержит аминокислоту L-теанин, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер.

L-теанин повышает активность ингибирующего нейротрансмиттера ГАМК, который оказывает анти-тревожное действие. Это также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозге.

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут оказывать синергетическое действие. Комбинация двух особенно эффективна для улучшения работы мозга.

Многие люди сообщают, что имеют более стабильную энергию и гораздо более продуктивны, когда они пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

 

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может взаимодействовать с кофеином для улучшения работы мозга.

 

3. Зеленый чай увеличивает сжигание жира и улучшает физическую работоспособность

Зеленый чай увеличивает сжигание жира и улучшает физическую работоспособность

Если вы посмотрите на список ингредиентов для любого сжигания жира, есть вероятность, что зеленый чай будет там.

Это объясняется тем , что в контролируемых испытаниях на людях было показано, что зеленый чай увеличивает сжигание жира и повышает скорость метаболизма.

В одном исследовании на 10 здоровых мужчинах зеленый чай увеличил расход энергии на 4%.

Другое исследование показало, что окисление жиров увеличилось на 17%, что указывает на то, что зеленый чай может избирательно увеличивать сжигание жира.

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают какого-либо увеличения метаболизма, поэтому эффект может зависеть от человека.

Также было показано, что сам кофеин улучшает физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировых тканей и делая их доступными для использования в качестве энергии.

В двух отдельных обзорных исследованиях было показано, что кофеин повышает физическую работоспособность в среднем на 11-12%.

 

РЕЗЮМЕ

Было показано, что зеленый чай повышает скорость метаболизма и ускоряет сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

 

4. Антиоксиданты в зеленом чае могут снизить риск некоторых видов рака

Антиоксиданты в зеленом чае могут снизить риск некоторых видов рака

Рак вызван неконтролируемым ростом клеток. Это одна из ведущих причин смерти в мире.

Известно, что окислительное повреждение способствует развитию рака и что антиоксиданты могут оказывать защитное действие.

Зеленый чай является отличным источником мощных антиоксидантов, поэтому имеет смысл, что он может снизить риск возникновения рака:

  • Рак молочной железы: метаанализ наблюдательных исследований показал, что женщины, которые пили больше всего зеленого чая, имели на 20-30% меньший риск развития рака молочной железы, наиболее распространенного рака у женщин.
  • Рак предстательной железы: одно исследование показало, что у мужчин, пьющих зеленый чай, риск развития рака предстательной железы, который является наиболее распространенным раком у мужчин, на 48% ниже.
  • Колоректальный рак: анализ 29 исследований показал, что у тех, кто пил зеленый чай, вероятность развития колоректального рака до 42% ниже.

Многие обсервационные исследования показали, что любители зеленого чая с меньшей вероятностью могут заболеть несколькими видами рака. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования.

Важно помнить, что добавление молока в чай ​​может быть плохой идеей, поскольку некоторые исследования предполагают, что оно снижает антиоксидантную ценность.

 

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что любители зеленого чая имеют более низкий риск развития различных видов рака.

 

5. Зеленый чай может защитить ваш мозг в пожилом возрасте, снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Зеленый чай может защитить ваш мозг в пожилом возрасте, снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить его в пожилом возрасте.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием у людей и основной причиной деменции.

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием и связана со смертью нейронов, продуцирующих дофамин, в мозге.

Многочисленные исследования показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различные защитные эффекты на нейроны в пробирках и на моделях животных, потенциально снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

РЕЗЮМЕ

Биологически активные вещества в зеленом чае могут оказывать различные защитные эффекты на мозг. Они могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, двух наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний.

 

6. Зеленый чай может убить бактерии, что улучшает здоровье зубов и снижает риск заражения

Зеленый чай может убить бактерии, что улучшает здоровье зубов и снижает риск заражения

Некоторые исследования показывают, что катехины, которые есть в зеленом чае могут убивать бактерии и ингибировать вирусы, такие как вирус гриппа, что потенциально снижает риск инфекций.

Streptococcus mutans является основной вредной бактерией во рту. Это вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором, способствующим развитию кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут ингибировать рост мутантов Streptococcus. Потребление зеленого чая связано с улучшением здоровья зубов и снижением риска возникновения кариеса.

Многочисленные исследования также показывают, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта.

 

РЕЗЮМЕ

Катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий и некоторых вирусов. Это может снизить риск инфекций и привести к улучшению здоровья зубов, снижению риска кариеса и снижению неприятного запаха изо рта.

 

7. Зеленый чай может снизить риск диабета 2 типа

Зеленый чай может снизить риск диабета 2 типа

Диабет 2 типа – это заболевание, которое за последние несколько десятилетий достигло масштабов эпидемии и в настоящее время поражает около 400 миллионов человек во всем мире.

Это заболевание связано с повышенным уровнем сахара в крови в связи с инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Одно исследование на японских людях показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был на 42% ниже.

Согласно обзору из 7 исследований, в которых приняли участие 286701 человек, у тех, кто пил зеленый чай, риск развития диабета был на 18% ниже.

 

РЕЗЮМЕ

Некоторые контролируемые испытания показывают, что зеленый чай может вызвать незначительное снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа.

 

8. Зеленый чай может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Зеленый чай может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания, включая сердечные заболевания и инсульт, являются основными причинами смертности в мире.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний.

Это включает в себя общий холестерин, холестерин ЛПНП и триглицериды.

Зеленый чай также значительно увеличивает антиоксидантную способность крови, которая защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одной из составляющих пути к сердечным заболеваниям.

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у пьющих зеленый чай риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже.

 

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также защищает частицы ЛПНП от окисления. Наблюдательные исследования показывают, что любители зеленого чая имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

9. Зеленый чай может помочь вам похудеть и снизить риск ожирения

Зеленый чай может помочь вам похудеть и снизить риск ожирения

Учитывая, что зеленый чай может повысить скорость метаболизма в краткосрочной перспективе, имеет смысл, что он может помочь вам похудеть.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай приводит к снижению жира в организме, особенно в области живота.

Одним из этих исследований было 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование с участием 240 мужчин и женщин. В этом исследовании группа, которая принимала зеленый чай, имела значительное снижение процента жира в организме, массы тела, окружности талии и жира на животе.

 

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай приводит к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективно при уменьшении опасного жира в брюшной полости.

 

10. Зеленый чай может помочь вам жить дольше

Зеленый чай может помочь вам жить дольше

Конечно, мы все должны умереть в конце концов. Это неизбежно.

Однако, учитывая, что пьющие зеленый чай имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, имеет смысл, что это может помочь вам жить дольше.

В исследовании 40 530 взрослых японцев те, кто пил больше всего зеленого чая (5 или более чашек в день ), имели значительно меньшую вероятность умереть в течение 11 лет:

  • Смерть от всех причин: на 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смертность от болезней сердца: на 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин.
  • Смертность от инсульта: на 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин.

Другое исследование, проведенное среди 14 001 пожилого японца, показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность умереть в течение 6-летнего периода исследования была на 76% ниже.

 

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что любители зеленого чая, скорее всего, будут жить дольше.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чтобы почувствовать себя лучше, похудеть и снизить риск развития хронических заболеваний, вы можете подумать о том, чтобы сделать зеленый чай регулярной частью вашей жизни. И в этом вам поможет компания Новая Эра и  зеленый чай с добавлением листьев лотоса, бобов кассии, лофатерум тонкий, цитрона мясистопальчатый. Подробнее
Эффект по предотвращению ожирения, инсульта и сердечных заболеваний

Поделись и спроси мнение друзей!: