Храп: призыв к более серьезным проблемам со здоровьем

  10

Храп: призыв к более серьезным проблемам со здоровьем

Исследование показывает, что храпящие могут подвергаться большему риску серьезной проблемы со здоровьем и должны искать лечение для своего ночного пилорамы.

Храповики подвергаются большему риску для своего общего здоровья, чем несколько ушибов от раздраженного партнера по постели.

Исследователи из отделения отоларингологии – хирургии головы и шеи в больнице Генри Форда в Детройте нашли доказательства того, что храп может увеличить риск возникновения проблем с сонной артерией, основным сосудом, который снабжает кислородом кровь вашего мозга.

Исследования дополняют существующие доказательства того, что изолированный храп (храп, который не имеет ничего общего с апноэ во сне или другими состояниями, связанными со сном), может быть не таким доброкачественным, как считалось ранее.

Храп – это больше, чем раздражение перед сном, и его нельзя игнорировать.

Пациенты должны обращаться за лечением так же, как если бы у них было апноэ во сне, высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследователи говорят, что риски выше, чем у людей с избыточным весом, курением или высоким уровнем холестерина.

Это происходит из-за того, что вибрации, которые дают храпу особый шум, также повреждают артерии вокруг шеи.

Поэтому вместо того, чтобы выгнать своего храпящего партнера по кровати из комнаты или проводить бессонные ночи, толкая его или ее, ищите медицинскую помощь для храпящего.

Наука с заявлением

Для исследования исследователи рассмотрели данные по 913 пациентам в возрасте 18-50 лет, которые были оценены в центре сна Генри Форда.

В общей сложности 54 пациента завершили исследование на предмет своих привычек храпа и прошли ультразвуковое исследование сонной артерии – метод визуализации шеи – для измерения толщины стенок своих артерий.

Врачи используют этот тест, чтобы измерить прогрессирование атеросклеротической болезни или укрепление артерий.

Это первый признак заболевания сонной артерии.

Когда другие факторы риска были устранены, исследователи обнаружили, что у людей, которые храпят более вероятно, что толщина сонной артерии значительно выше, чем у людей, которые не храпят.

Результаты исследования были представлены на Совещании по объединенным секциям 2013 года Триологического общества в Скоттсдейле, штат Аризона, и были переданы в журнал Laryngoscope для публикации. Ученые планируют провести долгосрочное исследование этой проблемы.

Если ваш партнер по спальне тратит слишком много времени на то, чтобы вы не спали, лучше всего обратиться к врачу, прежде чем раздражающая привычка приведет к чему-то серьезному.

Поделись и спроси мнение друзей!: